Start Schulformen Regelklassen

Regelklassen

In unserer Schule gibt es 9 Regelklassen, in denen die Schülerinnen und Schüler meist von einer Volksschullehrerin unterrichtet werden. Der Unterricht in diesen Klassen endet um die Mittagszeit.

In unseren Regelklassen kommt bei der Lernstoffvermittlung unsere Lernkultur nicht zu kurz. Neben traditionellen Unterrichtsmethoden werden auch neue Formen angeboten. In den offenen Unterrichtsphasen arbeiten unsere Schülerinnen und Schüler im Eigenrhythmus. Sie dürfen frei wählen, wo und mit wem sie die Arbeit erledigen.

Ein breiter Raum wird dem übenden und wiederholenden Lernen gegeben, um die gelernten Inhalte festigen und vertiefen zu können.

Ergänzt wird der Unterricht in den Regelklassen durch ein Angebot an außerschulischen Aktivitäten z.B. Lehrausgänge, St. Pölten-Tage, Schitage.