Start Schwerpunkte

Die VS Wieselburg ist eine sehr große Schule.

Um den verschiedenen Bedürfnissen und Interessen unserer Kinder und deren Eltern gerecht zu werden, bieten wir verschiedene Schulformen (Vorschulklasse, Vormittagsklassen, Ganztagesklassen und Mehrstufenklassen) mit unterschiedlichen Unterrichtskonzepten an.

Der Unterricht an unserer Schule ist auf die persönlichen Voraussetzungen und Entwicklungsmöglichkeiten der Schülerinnen und Schüler ausgerichtet und erfolgt kompetenz- und handlungsorientiert. Unsere Schule ist ein Lernort, an dem die Kinder Talente entdecken und ihre Potenziale entfalten können. Dabei setzen wir auf eine stärkenorientierte Pädagogik.

Auch die tägliche Bewegung ist uns wichtig. Alle Schüler und Schülerinnen verbringen die Pause im Schulhof.

In diesem Schuljahr arbeiten alle Schüler und Schülerinnen mit dem Lerntagebuch LogiBuch.

Einige Klassen verwenden erstmals die Rechtschreibwerkstatt.

In jedem Semester gibt es KEL Gespräche und Bewertungsgespräche.